2010年9月7日火曜日
オレンジのサラダ
ニュージーランドの家庭では、庭に果実の木があるところが多いです。
そして最近、あちこちでオレンジやレモンの木がものすごい勢いで実をつけています。
あまりにたくさんなるので、ちょっと違うレシピをトライしてみました。
オレンジのサラダ。
(レシピはクックパッドより)
オレンジの外皮と薄皮をむいて、
赤ピーマン、イタリアンパセリ、オリーブオイル、塩コショウ、パルメザンチーズと混ぜる。
冷蔵庫で冷やして、できあがり。
あら簡単。
でも赤ピーマンがスーパーで1個5ドルもするっ!
イタリアンパセリがないっ!
パルメザンチーズもないっ!
というわけで、オレンジ、普通のパセリ、サンドライトマト、オリーブオイル、塩コショウ
という変化型で作りました。
おいしかったです。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿