キオラ。
南島の寒さを経験したら、北島の冬なんてちょろいもんです。
今年は歴史上もっとも寒い冬、なんていわれてますが、
私はコートも着ないで鼻歌まじりの日々です。(風邪ひくぞ!)
相変わらず、DVDを1週間で5本借りても1本しか見ないで返却するようなあわただしい生活(?)しております。
口内炎と戦いながらも、飲み食い癖は止む気配のない、Azumiです。
塩気は危険です。しみるぅ~痛いぃ~。
早く!赤ワインで消毒をっ!
晴れた週末は、時々女子っぽくカフェランチ。
なにも、しゃらくさいことはない。ニュージーランドはおじさんもカフェランチするんだから。妙齢のおじさま達がアイスクリームをぺろぺろしながら裸足で歩いちゃう国なんだから。
Lost Springで温まってきた。高いけど、やっぱりいい。
オークランドでクラブに行こうとしたら、もんのすごい人が外にあふれ出てた。こんなの入れるわけがないじゃない。午前1時のオークランドにびっくり仰天。
オークランドにある素敵なヨーロッパのフードコート Elliot Stables でブランチ。
フレンチクレープを。やはりオーソドックスなハムチーズエッグが一番おいしい。
●「初めての店に行ったら、メニューの一番上を頼め」という論理をあみ出した。一番上は、まず間違いない。 逆に下の方は、ちょっと危ない。
●チームメイトであるカウンセラーの信也の誕生日にサプライズパーティを2日がかりで計画。人をだまして喜べるレアな機会。信也のびっくりした顔に皆爆笑、ご満悦。
いただいた京菓子の美いことったら。。。日本物ってやっぱり繊細。
ターキッシュデライトに似てて、こっちの人も好きな様子。
遊びにいった知人の家の大きさに驚愕。
えっとー。。。天井高すぎやしませんか? まるでマラエだ。
2度目のFrench Connection
やっぱりマラドーナの作る素朴なフランス料理はおいしかった。
友達が釣ってきた鯛で、久しぶりに鯛めしを作った。
鯛は、これかお茶漬けが一番です。
さあ、来週から正念場です。
キオラ~☆エバコナ日記いつも楽しく拝見させて頂いてます!
返信削除ブログへのコメントが人生お初なのですが↑こんな感じでしょうか?
鯛めしさすがですねー!NZにいるあづみさんの方が、ぜんぜんこっちにいる日本人よりも日本人らしいです><
今日辺りから夏休みが始まったっぽいです、
大忙しになると思いますが、あづみさんも先生達もお体には気を付けて頑張ってくださいね☆
って今日は金曜日なので、ワインで口内炎消毒中ですね、きっとwww
>マイちゃん
返信削除ブログ初コメントありがとう~。
日本では作ったことも食べたこともなかったような日本食を
こっちでは作ることがよくあるよ。
離れてみると食べたくなるんだよね、なんか変な感覚だけど。
こっちで手に入る材料が少ないからこそ
面白かったりする。w
先生達にエールをありがとう!がんばるよ~!
マイちゃんもお仕事がんばってね。